Переходят красную черту: в Раде отреагировали на "антибандеровский закон" Польши

1 февраля 2018, 08:07

Депутат парламента Анна Гопко резко высказалась по поводу принятия Сенатом Польши закона об Институте национальной памяти

Политизируя историю – польские политики переходят красную черту в добрососедских отношениях с Украиной, Литвой, Германией и вредят своим интересам, усиливая дополнительное напряжение на линии Варшава-Тель-Авив, Варшава-Брюссель. Такое мнение высказала глава комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел Анна Гопко на своей странице в Facebook, комментируя принятый Сенатом Польши закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

Реклама

"Надо ли нам напоминать о концлагере в польском Явожно? Нужно ли нам, украинцам, в который раз напомнить полякам об операции Висла или Рижском договоре? Или, когда Варшава вместе с Москвой делила Украину и, как следствие, сама теряла государственность или становилась жертвой разделения?

Мы простили и попросили прощения. Это наша стратегия, благословленная еще выдающимся моральным авторитетом Папой Ионаном Павлом ІI. Мы смотрим в будущее, где политики на костях или могилах – не строят свои рейтинги, подстраиваются под электорат.

Республика Польша от локомотива и образца демократии в Центральной и Восточной Европе скатывается к шовинистическому диктату политики над исторической правдой, селективно выбирая чувствительные страницы истории.

Хочу поблагодарить польским депутатам, кто не поддержал этот закон", – написала Гопко.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

.jpg_58

Напомним, накануне вечером при рассмотрения поправок в комитетах Сената Польши законопроект оставили без изменений.

Третье чтение пакета проектов поправок к Закону об Институте национальной памяти состоялось в Сейме Польши 26 января. Тогда Сейм принял предложенный движением Kukiz'15 законопроект о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять