Переход Турчинова на работу в СНБО ослабит премьера – Гавриш

19 декабря 2014 18:06

По мнению Гавриша, Турчинов просто не мог отказаться от предложения Порошенко

Назначение Александра Турчинова в Совбез – это решение Порошенко, направленное на усиление вертикали власти президента. Вместе с тем, переход Турчинова повлияет на позиции премьер-министра Арсения Яценюка, который в последнее время демонстрирует готовность быть в государстве если не первым, то и не вторым. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат III и IV созывов Степан Гавриш, передают "Украинские новости".

Реклама

"Почему есть уверенность в том, что Турчинов теперь будет подчиняться не своему партийному шефу Яценюку, а президенту Порошенко на этой должности? Потому что секретарь СНБО – это должность не избираемая. Президент может уволить секретаря СНБО одним росчерком пера. Потому Турчинов вынужден будет работать на короткой диагонали с Порошенко. Он не имеет права действовать, как самостоятельная политическая фигура. Турчинов с сегодняшнего дня выведен из активного политического процесса и становится техническим исполнителем воли президента", – заявил он.

По мнению Гавриша, Турчинов просто не мог отказаться от предложения Порошенко.

"Турчинов еще во время исполнения обязанностей президента, когда его резко критиковали за сдачу Крыма, говорил, что как только закончится срок его спикерства/президентства, он сразу же подаст в отставку и уйдет из большой политики. Судя по тому, что он этого не сделал, у Порошенко в руках есть очень весомые убеждающие аргументы", – отметил политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять