Переговоры в Минске под угрозой срыва

25 сентября 2015, 12:07

События на ТК Украина

Переговорщики не утвердили даже плана заседания

Боевики за сутки четыре раза нарушили перемирие на Донбассе. Стреляли на юге Авдеевки и Артемовском направлении, сообщили в штабе военной операции. О прекращении огня на востоке Украины уже в понедельник будут говорить президенты США и России. Отвод вооружений – главная тема и сегодняшней встречи в Минске. Однако она сейчас – под угрозой срыва.

Реклама

Отвлечь внимание от конфликта в Украине пытается Россия, отправив войска в Сирию. Такое предполагает министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, действия Москвы свидетельствуют, что Кремль не отказался от плана захватить Украину.

Руководитель Минобороны сейчас с визитом в США. Со своим американским коллегой Эштоном Картером он обсудил ситуацию на Донбассе, обеспечение армии и военную помощь. О предоставлении Украине летального оружия речь не шла.

"Конечно, мы бы не отказались от помощи, не только США, но и всех стран мира. Для того, чтобы мы имели возможность при случае в равных условиях защищать свою страну", – сказал Полторак.

"Наша позиция в отношении Украины четкая. Мы предоставляем 2,44 млн долларов на оборудование и обучение. Сюда входят машины, радары, приборы ночного видения, бронежилеты, аптечки и прочее", – отметил глава Пентагона.

Реклама

Главной темой переговоров лидеров США и России будет Украина. В Белом Доме подтвердили – Барак Обама и Владимир Путин таки встретятся. Увидятся президенты в понедельник на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Думаю, президенту Обаме целесообразно сесть за стол переговоров со своим коллегой, чтобы тот объяснил намерения России в отношении Украины. Нужно понять, будет ли он придерживаться своих обязательств в украинском вопросе", – заявил представитель Белого Дома Джош Эрнест.

А вот сегодняшняя встреча Трехсторонней контактной группы в Минске – под угрозой срыва. Переговорщики не утвердили даже плана заседания – из-за ультиматума боевиков. Представители Украины, России и ОБСЕ должны были обсудить прекращение огня на Донбассе. Но появился новый предмет спора – дата местных выборов. Представители боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили, что проведут собственные "местные выборы" 18 октября и 1 ноября. В свою очередь Украина настаивает на соблюдении национального законодательства.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять