Переговоры с "Батькивщиной" и "Самопомиччю" о коалиции продолжаются – нардеп от БПП

31 марта 2016, 13:39

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Вопрос сегодня – создание коалиции, а не поддержка Гройсмана, пояснил Розенблат

Сегодня-завтра фракции БПП и НФ проведут дополнительный раунд переговоров с "Самопомиччю" и "Батькивщиной" о формировании коалиции. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил нардеп от БПП Борислав Розенблат.

Реклама

По его словам, окончательно переговорный процесс с Юлией Тимошенко не разорван. "Мы сегодня принимаем несколько законов, на которых настаивала Юлия Владимировна. Тот же закон №1599 Вадима Ивченко (нардепа от "Батькивщины" – Авт.) по стимулированию создания и создания семейных фермерских хозяйств. Но мы не хотим бежать принимать законы, а через полгода мы их отменяли", – сказал нардеп.

Комментируя провальные переговоры с "Самопомиччю" о вхождении их фракции в коалицию, Розенблат сказал, что консультации возобновятся в ближайшее время – сегодня –завтра. "Они готовы поддержать правительство (Гройсмана – Авт.), но не готовы войти в коалицию. Не вопрос сегодня для нас поддержка Гройсмана, а вопрос – создание коалиции. Потому что коалиция вносит в парламент кандидатуру Гройсмана, или другую кандидатуру премьер-министра. Вопрос не в поддержке – мы найдем голоса и так", – сказал Розенблат.

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что никто их не уговаривал вернуться в коалицию. "Мы готовы при условии принятия нового закона о выборах и смены состава ЦИК, поддержать и заключить договор с коалицией, что мы поддержим премьер-министра и правительство своим голосованием. Но мы в правительство не войдем и остаемся в оппозиции. Это нормально? Нормально. Нет, войдите в коалицию (говорят в БПП "Самопомочи" – Авт.)", – сказал Березюк.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

По его словам, с самого начала переговоры с самого начала были инициированы депутатами от БПП и "Самопомочи", а не руководителями фракций. "Эта встреча была для того, чтобы мы напрямую обменялись мыслями для создания качественной партнерской работы в парламенте, в том числе для голосования законов и решения кризиса", – подытожил Березюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять