Переговоры по Украине в Минске начнутся в ближайшие часы – МИД Беларуси

1 сентября 2014, 10:46

Во встрече может принять участие представитель "ДНР"

Заседание трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет сегодня в Минске, официальной информации об уровне представительства пока нет.

Реклама

"Начало заседания контактной группы запланировано на первую половину дня", – сообщили в понедельник в МИД Беларуси. Однако, там не уточнили, кто будет принимать участие во встрече.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, также подтвердил "Сегодня.ua", что встреча должна пройти в Минске.

В свою очередь источник, близкий к переговорному процессу, сообщил, что "скорее всего, российскую сторону будет представлять, как и на прошлой аналогичной встрече, посолЗурабов (чрезвычайный и полномочной посол Росси в Киеве Михаил Зурабов – ред.), а украинскую – господин Кучма (экс-президент Украины Леонид Кучма – ред.)". По словам источника, во встрече также может принять участие представитель "ДНР" – так называемый "первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Не исключено, что ОБСЕ не будет менять своего представителя на этой встрече", – добавил он, напомнив, что 31 июля ОБСЕ на встрече в Минске представлял официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Адельхейд Тальявини.

Реклама

Как сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров ожидает, что на переговорах будет достигнут прогресс в вопросе прекращения огня в Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять