Переговоры по освобождению заложников сорваны – Геращенко

27 апреля 2016, 15:38

Боевики потребовали амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о срыве переговоров по освобождению заложников.

Реклама

Она подтвердила, что ей действительно официально был запрещен въезд в Беларусь, и во вторник она рисковала "провести ночь на стульчике в минском аэропорту".

"Сегодня, когда продолжаются эти безрезультатные переговоры, я понимаю, что это была домашняя заготовка, чтобы в очередной раз сорвать освобождение заложников. Сначала – попытка не допустить меня в Беларусь. Потом на группе в Минске – срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей – ред.), которые так и не дали нам ответа на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове", – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, МИД Украины направил Беларуси ноты протеста, и белорусская сторона предоставила ей разрешение на въезд на территорию страны до 25 мая.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, в среду утром Геращенко сообщила, что 27 апреля в Минске состоится заседание гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе относительно вопроса обмена заложников в формате 25 на 50 к Пасхе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять