Переговоры по новому Кабмину ведутся только между Порошенко и Яценюком – Тимошенко

23 марта 2016 14:47

Глав фракций к переговорам не привлекают, заявила нардеп

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что консультации между лидерами фракций бывшей коалиции по вопросам формирования нового правительства в настоящее время не проводятся.

Реклама

"Я могу лишь констатировать, что с начала этой недели никакие переговоры не проводятся – не собираются лидеры бывшей коалиции, не проводятся общее собрание депутатов бывшей коалиции. Я думаю, что идет дискуссия между двумя людьми – президентом и премьер-министром", – сказала она журналистам в среду в Киеве.

Тимошенко считает, что президент и нынешний премьер-министр должны разрешить политический кризис, "который ими создан", и выйти либо на формирование нового правительства, либо отправится на досрочные парламентские выборы.

Отвечая на вопрос журналистов, готова ли "Батькивщина" поддержать кандидатуру нынешнего министра финансов Украины Наталии Яресько в качестве премьер-министра, Тимошенко заявила: "Я не хотела бы сейчас заниматься какими-либо публичными авантюрами. Сначала должны определиться две крупнейшие фракции – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", которые и составляют на самом деле правящую коалицию".

Политик пояснила, что после того, как эти политически силы объявят, кого они выдвигают на должность премьера, "Батькивщина" выдвинет свои требования к кандидату и будет принимать решение, поддерживать ли предложенную кандидатуру.

Не пропусти!
Мисс сборной Шотландии: Крейг Гордон бросил жену ради телеведущей
Саммер Харл - жена Крейга Гордона
Реклама

Ранее сообщалось, что решение о новом составе Кабмина может быть принято уже завтра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять