Переговоры по Донбассу: у Кучмы сообщили важную новость

12 ноября 2019, 16:51

На сегодняшних переговорах стороны констатировали выполнение всех условия для встречи президентов

Трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила – все преграды для встречи Нормандской четверки сняты и теперь можно организовывать переговоры лидеров Франции, Германии, Украины и России. Об этом говорится в сообщении Дарки Олифер, пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

Реклама

"Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути ко встрече в "нормандском формате" на высшем уровне – разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении. Проведение встречи лидеров стран Нормандской четверки в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта", – говорится в сообщении.

Олифер добавила, что украинская сторона сегодня настаивала на проведении видеоконференции 13 ноября гуманитарной подгруппы, которая не смогла сегодня заседать.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Отметим, что последней преградой для проведения "нормандского" саммита был отвод войск на Донбассе. Однако 11 ноября в штабе Объединенных сил заявили – войска в Петровском разведены, осталось лишь разминировать территорию.

Реклама

Однако ситуация со встречей лидеров стран так и не прояснилась до сих пор. Как сообщали новости "Сегодня", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дата саммита в "нормандском формате" не определена даже примерно.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять