Переговоры по Донбассу сорвала террористка: что произошло на заседании ТКГ

16 марта, 16:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На заседании политической подгруппы оказалась непонятная участница

Политическая подгруппа в Трехсторонней контактной группе вынужденно объявила перерыв в заседании по просьбе украинской стороны из-за участия в переговорах Майи Пироговой в качестве "эксперта" со стороны боевиков. Об этом сообщил в Facebook представитель ОРДО Сергей Гармаш.

Реклама

По его словам, группа по политическим вопросам проработала всего час и модератор от ОБСЕ посол Пьер Морель объявил перерыв по просьбе украинской стороны.

"Никакого демарша, просто Украина, в полном соответствии с Минскими соглашениями, попросила ОБСЕ удалить из группы приглашенную из Донецка российской стороной "эксперта" Майю Пирогову. Эта гражданка в Украине была осуждена за терроризм на 10 лет и объявлена в розыск. Такие "участники" делегитимизируют переговоры, чем, собственно, лишают их смысла. Поскольку посол Морель заявил, что это не в его компетенции, то мы попросили перерыва, пока этот вопрос не урегулирует ТКГ", – написал Гармаш.

Читайте также: "Есть жертвы и разрушения": у Путина разразились враньем по Донбассу

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Он отметил, что Морель обосновывает участие в переговорах людей, которые не представляют в подгруппах ни одного из членов ТКГ, "устоявшейся практикой".

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно глава Офиса президента Андрей Ермак рассказывал, как Россия блокирует работу ТКГ. По его словам, РФ всеми методами пытается заставить Украину разговаривать с террористами.

Кроме того, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорил, что в переговорах о Донбассе абсурд России вышел на топ-уровень.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять