Переговоры по Донбассу поставлены на паузу – Геращенко

4 мая 2017 13:35

По ее словам, Россия ждет завершения выборов во Франции и Германии

Переговоры по Донбассу поставлены на паузу. Об этом в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко.

Реклама

"Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции будет в ближайшие месяцы только формироваться новый кабинет новоизбранного президента, и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса. В США так же еще только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики. Путин все это использует, поэтому "Нормандский формат" фактически поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат, производный от нормандского. Похоже, вопросы, которые мы долго стараемся решать в Минске и которые заблокированы, пока останутся в том же состоянии ....", – написала она.

Ранее Ирина Геращенко сообщила, что на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей Украины находятся 127 украинских заложников.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять