Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе идут не только в Минске – Бессмертный

5 ноября 2016, 19:33

Проблема противостояния российской агрессии в Украине является глобальной, заявил эксперт

Диалог относительно урегулирования ситуации на Донбассе ведется не только в столице Беларуси, однако он является едва ли не наиболее эффективным. Такое мнение в комментарии телеканалу "112 Украина" высказал экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

Реклама

Он отметил, что проблема противостояния российской агрессии в Украине является глобальной.

"На самом деле, если посмотреть в деталях, то диалог ведется не только в Минске… Другое дело, что такого уровня диалога, который имеем в Минске и настолько глубокий в технологических вещах, он единственный. И эта связь "нормандский формат – минские переговоры" на первый взгляд делает невозможной любую альтернативу. Но таких альтернатив есть несколько и о них речь идет постоянно: поиск другого формата, моделей. Потому что это не только проблема российско-украинской войны, но и проблема континентальной и глобальной безопасности. Над этим идет работа", – подчеркнул он.

Напомним, в сентябре в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с договоренностью СММ ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Указанные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км планировали создать в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Однако разведение сил и средств должно было происходить в условиях полного прекращения обстрелов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять