Переговоры о водоснабжении Крыма не ведутся – Разумков

13 февраля 2020, 11:07

Председатель Верховной Рады считает обсуждение этого вопроса некорректным

Украина не ведет переговоров о поставках воды в Крым, заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время визита на предприятия Киевской и Черкасской областей. Здесь Дмитрий Разумков посетил строительство новой школы, предприятие с немецкими инвестициями по производству автомобильной электроники, и медико-социальный центр для ветеранов.

"Сейчас таких переговоров ни с Российской Федерацией, ни с так называемыми представителями временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, ни, тем более, Крыма, речи не идет. А говорить об этом гипотетически, я думаю, это не очень корректно", – заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Реклама

Ранее лидер фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что не против возобновления водоснабжения Крыма в обмен на вывод российских войск из Донбасса.

На это заявление отреагировали коллеги Арахамии по парламенту, появилась также реакция пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Позже Давид Арахамия на своей странице в Фейсбук объяснил, что готов к компромиссам, но не к уступкам в вопросе суверенитета и территориальной целостности Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять