Переговоры на финишной прямой: Путин сделал громкое заявление по обмену заложниками

5 сентября 2019, 12:44

Хозяин Кремля также отметился очередным циничным заявлением относительно налаживания отношений с Киевом

Президент России Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену заложниками с Украиной подходят к завершению и в ближайшее время состоится взаимное освобождение удерживаемых лиц. Об этом он сказал в рамках пленарной сессии Восточного экономического форума.

Реклама

"Исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем, в том числе и с официальными властями, так что я думаю, что в ближайшее время это станет известно. По поводу обмена: я думаю, что он будет таким достаточно крупным, масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперед, в сторону нормализации", – сказал он.

Кроме того Путин уверен и в нормализации отношений с Украиной, несмотря на развязанную им войну.

"Я думаю, что в исторической перспективе это неизбежно произойдет. Я имею в виду полную нормализацию в отношениях, потому что мы – две части одного и того же народа, я об этом многократно говорил", – подчеркнул президент РФ.

Как сообщали новости "Сегодня", суд освободил главаря "ДНР" боевика Владимира Цемаха, причастного к крушению "Боинга" на Донбассе. Он является одним из важнейших свидетелей в деле по сбитому боевиками самолету.

В тренде
Выборы президента Украины онлайн: в Минцифры объяснили, когда это станет возможным
Реклама

Отметим, что Цемах предположительно входит в список удерживаемых Украиной граждан, которых Кремль хочет обменять на украинцев, заключенных на территории РФ и в Крыму. Хотя на Западе призывали Киев не выдавать Москве боевика.

Напомним, на днях сообщалось о чуть ли не свершившемся обмене заложниками между Россией и Украиной. Доходило до того, что даже писали: якобы в одном из украинских аэропортов приземлялся самолет из России, а в Москве ждали борт из Киева. Однако, как информировали официальные лица в Украине, обмен не состоялся и ожидается в ближайшее время. Более подробно читайте в материале: Обмен заложниками с Россией: что известно на данный момент.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять