Перед приездом Януковича в Глухове ночью высаживали цветы и мыли дороги

17 сентября 2010, 21:58

Рафал Анастасия , Игорь Серов

Януковича и Медведева встречал весь город

В городке Глухов (население 40 тысяч людей) приезд президентов произвел фурор. "Для нас это было событием дня! — рассказала нам местная жительница Ольга Матвиенко. — Мы их встречали всем городом. Янукович с Медведевым проехали от меня в пяти метрах, а Виктор Федорович при этом махал рукой. Не знаю, мне или нет, но махал. Приехав в центр города, они вышли из машин и сказали краткую речь о дружбе, потом ушли в мэрию".

Реклама

"А еще нам отремонтировали дороги и почистили город", — говорит другой глуховец Александр Понырко. Глуховчанка Оксана Чалая нам рассказала, что коммунальщики накануне ночью высаживали цветы на клумбах, всюду наводили марафет чуть ли не до блеска. "Не знаю, мыли ли дороги шампунем, но стало очень чисто", — шутя, говорит она.

Кроме того, в городе VIP-гонщиков ждал фуршет в местной мэрии. Как рассказали нам официанты, у президентов были свой зал и своя кухня: "А других гостей угощали бутербродами с мясом и сыром".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В Глухове Медведев и Янукович возложили цветы к мемориалу солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны, пообщались с ветеранами и жителями города.

Поговорили и о деле: например, Янукович предложил Медведеву разработать план по строительству дорог между Украиной и Россией — в рамках подготовки к Евро-2012 и Сочи-2014. А уже сегодня они продолжат общение в резиденции Медведева Завидово (Тверская область России). "Поговорим обо всем — об экономике, о социальной сфере, культуре, гуманитарном сотрудничестве", — пообещал Медведев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять