Перед Меркель и Олландом Путин попытается скомпрометировать Украину – Березовец

25 августа 2016, 14:55

На саммите G20 Кремль готовится пожаловаться на Украину

В рамках саммита G20 президент России Владимир Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель и попытается скомпрометировать Украину. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец, передает 112.ua.

Реклама

По его словам, "нормандский формат" уже утратил свою эффективность и практически прекратил свое существование.

"Я думаю, что "нормандский формат" прекратил существование, это косвенно подтверждает последние заявления канцлера Ангелы Меркель, которая комментировала, в частности выполнение Россией взятые на себя обязательства, сказала, что Россия не выполнила их, и соответственно санкции в отношении РФ должны остаться. И это дает определенную надежду, что в ближайшее время ЕС будет рассматривать продление санкций зимой будущего года", – сказал Березовец.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Он отметил, что на встрече с Меркель и Олландом Путин попытается обвинить Украину во всевозможных нарушениях и "крымских провокациях".

"О чем собирается вести речь Владимир Путин в Китае на встрече с Меркель и Олландом, мы можем приблизительно представить. Он будет пытаться показывать некие фальсифицированные, в первую очередь, данные российских спецслужб, о якобы нарушениях, к которым прибегают украинские вооруженные силы. Есть ли здесь опасность закулисной игры, я ее не вижу, честно скажу, потому что позиция ЕС, она фактически сформирована, она солидарна, и я не верю в то, что сегодня может быть какая-то сдача наших интересов, даже, если Порошенко не будет на встрече с Путиным", – добавил политолог.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять