Переброска бойцов ЧВК "Вагнера" в Сирию: СБУ повеселила истерия России

18 апреля 2018, 22:15

Грицак выступил с заявлением

Реклама

"С улыбкой ознакомился с комментарием "великограмотного" официального представителя МО РФ по обнародованным СБУ свидетельств непосредственного участника переправки наемников ЧВК "Вагнера" в Сирию военно-морскими силами России", – заявил глава СБУ Василий Грицак.

Он напомнил, что Служба безопасности Украины неоднократно предоставляла общественности конкретные доказательства преступления боевиков так называемой ЧВК "Вагнера" как на Донбассе, так и в Сирии

"Прекрасно понимаю, что эта информация является очень неудобной для высшего военного и, пожалуй, и политического руководства России. В связи с чем МО РФ различным образом пытается "не видеть" российских "ихтамнетов", ни в Украине, ни в Сирии, игнорируя как неопровержимые доказательства СБУ, так и многочисленные разоблачительные материалы журналистских расследований ведущих мировых СМИ. Несмотря на заявления Минобороны РФ о якобы непригодности крейсера "Варяг" для перевозки личного состава и техники, СБУ в дополнение обнародует список наемников ЧВК "Вагнера", которые были тайно доставлены из Владивостока в Сирию именно на этом корабле ВМФ РФ (жители Приморского края, Амурской области и Республики Саха-Якутия)", – отметил Грицак.

Он обратил внимание, что как минимум для двух наемников из этого списка (А. Крохун и П. Соломонов) плавание на "Варяге" стало "путешествием в один конец".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

"Также отмечаю, что в случае возникновения в МО РФ "трудностей" в установлении конкретных паспортных данных и адресов проживания вышеупомянутых граждан РФ из числа "ихтамнетов" Вагнера для привлечения их к уголовной ответственности за наемничество, СБУ готова обнародовать и эту информацию для донесения правды к гражданам России и ликвидации "неосведомленности" высших офицеров МО РФ", – подытожил Грицак.

Ранее в Украине при попытке незаконного пересечения границы был задержан бывший российский военный, который рассказал, как Военно-морские силы РФ переправляют в Сирию наемников частной военной компании "Вагнера".

Напомним, 7 февраля в результате оборонительной операции США против российских наемников было ликвидировано, по разным оценкам, до нескольких сотен нападавших и до 90% их военной техники. В Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками. Bloomberg сообщал, что число погибших было около 200. По данным Reuters, их было не менее 100. Другие источники говорили от 300 до 600.

В свою очередь в МИД РФ сделал заявление по погибшим и раненым вагнеровцам. Москва признала, что россияне принимают участие в боях в Сирии и некоторые из них были убиты и ранены в результате бомбардировки американцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять