Перебийнис: В Украине работает беспрецедентное количество иностранных наблюдателей

25 мая 2014, 21:40

Украина

Перебийнис заявил, что по данным его ведомства, явка на выборы за пределами страны – высокая

В прямом эфире специального проекта в формате марафона "Выборы 2014" на телеканале "Украина" глава информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что по данным его ведомства, явка на выборы за пределами страны – высокая.

Реклама

По словам Евгения Перебийниса, "ситуация в стране, передалась и нашим соотечественникам, которые продемонстрировали беспрецедентную активность". "Состоянием на 20:00 голосование закончилось в 53 заграничных избирательных участках. Через полчаса закончится голосование на всех, то есть, на 91 участке. По нашим данным, явка действительно высокая. Во многих посольствах стоят очереди. Я думаю, что это свидетельствует о том, что наши граждане за границей сильно болеют за то, что сейчас происходит в Украине", – подчеркнул он.

Глава информационной политики МИД говорит, что в некоторых посольствах явка, по сравнению с предыдущими выборами, возросла в разы: "Речь идет о Польше, о некоторых участках в Италии, Португалии, Чехии. В целом в избирательные списки внесено 470 избирателей, но зачастую приходит 5-10%. Сейчас, я  предполагаю, что этот процент точно выше".

Он добавил, что "сейчас в Украине работает беспрецедентное количество иностранных наблюдателей". "Их — 3600. Они оценивают выборы по всей Украине. И по состоянию "на сейчас" каких-либо серьезных замечаний не было с их стороны. У нас есть все основание рассчитывать, что выводы иностранных наблюдателей будут позитивными. А это значит, что выборы в Украине будут считаться честными, прозрачными и главное – легитимными. Инцидентов с наблюдателями не было. К нам не поступало подобной информации", – уверен Перебийнис.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

По имеющейся у него информации, "иностранные наблюдатели есть и в восточных областях Украины". "Об их количестве я не могу сказать, но они там есть. Конечно, в меньшем количестве, нежели в других областях страны, по причине той же безопасности. Я думаю, что уже завтра мы узнаем их оценку выборов", – подытожил он.

Реклама

Смотрите специальный проект в формате марафона "Выборы 2014" в прямом эфире или на сайте канала "Украина"

 

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять