Пентагон о военной помощи Украине: Дискуссии продолжаются

19 февраля 2015, 04:07

По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, пока украинские силы безопасности получают материальную нелетальную помощь

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил журналистам, что ему пока нечего сказать относительно поставок дополнительной военной помощи Украине.

Реклама

В настоящее время, отметил Кирби, украинские силы безопасности получают материальную "нелетальную" помощь, но продолжаются дискуссии по поводу поставок других видов помощи, передает русская редакция Голоса Америки.

Напомним, накануне сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм в своем заявлении прямо обвинили лидеров Запада в попустительстве президенту России Владимиру Путину и призвали США немедленно предоставить Украине вооруженную поддержку и ввести дополнительные санкции против России.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Давно пора предоставить Украине защитное вооружение и наложить дополнительные санкции и наказания, которые могут изменить поведение Путина, включая исключение России из финансовой системы SWIFT. Президент Обама должен сделать это немедленно, а не прятаться за провальными попытками договориться с агрессором в то время, когда реальная ситуация делает любую дипломатию неэффективной ", – призвали сенаторы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять