Пенсии военнослужащим повысят на 77 процентов

20 января 2018 22:56

Бывшие военнослужащие протестовали на этой неделе почти во всех крупных городах страны

Пенсии военнослужащим повысят на 77 процентов. Об этом заявили в Минсоцполитики.

Реклама

Настаивая на повышении выплат, бывшие военнослужащие протестовали на этой неделе почти во всех крупных городах страны. Сейчас средняя пенсия у них – чуть больше двух с половиной тысяч гривен.

В профильном министерстве пообещали, что увеличенные выплаты получат пол-миллиона военных пенсионеров. Проект закона Кабмин направит в совет Национальной безопасности, а затем – в парламент. Но пересчитают выплаты задним числом, с первого января.

"Считаю, что в феврале вполне реально принять этот закон. Бюджетом пенсионного фонда утвержден недавно предусмотренный переходной остаток в 7,8 млрд. Именно часть этих средств пойдет на повышение пенсий военным", – заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

Ранее сообщалось, что министерство социальной политики согласовывает с силовыми ведомствами пункты законопроекта о повышении пенсий военнослужащим, после чего он будет передан на утверждение правительства и в Верховную Раду.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

По его словам, правительство рассчитывает, что законопроект будет принят депутатами в феврале, после чего пенсии военным будут пересчитаны с 1 января.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что Кабинет министров ожидает решения СНБО по вопросу повышения военных пенсий.

Глава правительства признал, что в январе парламент уже точно не успеет принять соответствующий закон. Поэтому, как напомнил Гройсман, пенсии военным будут повышены "задним числом"

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять