Пенсионная реформа может вступить в силу в начале сентября

22 августа 2011, 09:35

Как только закон подпишет Литвин, его отправят Януковичу.

Все уточнения технического характера к закону о пенсионной реформе наработаны, подготовлены и будут рассмотрены парламентом в первый день работы следующей сессии, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ВР, об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов во время пребывания с рабочей поездкой в Житомирской области.

"Нужно завершить с технической точки зрения работу над законом о пенсионном обеспечении", – сказал Литвин.

По его словам, в соответствии со статьей 131 Регламента Верховной Рады, 6 сентября на голосование будет вынесено предложение о внесении в закон ряда технических уточнений, необходимость которых появилась во время подготовки закона к подписанию.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

В случае принятия положительного решения, сказал Литвин, эти замечания будут вноситься в текст закона, который после подписания руководителем парламента будет направлен на подпись президенту Украины.

Реклама

Председатель Верховной Рады сообщил, что, в частности, возникла проблема с датой вступления закона в силу, объяснив, что он не может вступить в силу 1 сентября, "учитывая те обстоятельства, о которых я сказал, а также необходимость обеспечения соответствующей подготовительной работы для его применения".

При этом Литвин отметил, что задержка с подписанием этого законодательного акта не связана с представлением народных депутатов Украины в Конституционный Суд по поводу неконституционности его принятия.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять