Печерский суд Киева дал разрешение на задержание главы Минобороны РФ Шойгу

1 сентября 2016, 17:20

Постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания решения прокурором

Печерский районный суд Киева разрешил задержать главу Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Об этом говорится в соответствующем решении суда.

Реклама

"Ходатайство заместителя начальника следственного отдела управления по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Ткаченко А.М., согласованное с прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанным государственным обвинением в уголовных производствах следственного отдела управления по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Главной военной прокуратуры Крининым И.В., о разрешении на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей – удовлетворить", – говорится в сообщении.

Как отмечается, суд дает разрешение органу досудебного расследования на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Задержанное лицо на основании определения следственного судьи не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил постановление о разрешении на задержание с целью привода", – говорится в сообщении.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания решения прокурором. Решение обжалованию не подлежит.

Реклама

Напомним, 22 августа Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и еще 17 высокопоставленным чиновникам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять