Павлычко говорит, что люди Тягнибока порадовали Януковича

8 сентября 2010 11:13

Координатор комитета защиты Украины уверяет, что лично искал Тягнибока, чтобы тот выступил вчера на митинге

Координатор Народного комитета защиты Украины Дмитрий Павлычко отбрасывает упреки Всеукраинского объединения "Свобода" в том, что в рамках комитета, во время проведения митинга оппозиции 7 сентября под стенами Верховной Рады, сознательно не было предоставлено слово Олегу Тягнибоку.

Реклама

Об этом идет речь в заявлении координатора НКЗУ.

"Я лично обращался к руководству партии "Свобода", чтобы от этой политической силы выступил именно ее лидер Тягнибок. О своей принципиальной позиции я заявил и Юлии Тимошенко. У представителей "Свободы" я несколько раз спрашивал, где Олег Тягнибок и почему он не присутствует. Мне было заявлено, что его нет, и будет выступать от "Свободы" Ирина Фарион. Я предоставил ей слово, и она выступила на митинге как член политсовета ВО "Свобода", и объяснил, что она выступает из-за того, что нет Тягнибока. Теперь с удивлением узнал, что где-то на площади перед парламентом находился Тягнибок и почему-то так и не подошел к сцене", – заявил Павлычко.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Координатор Комитета защиты Украины также считает, что подобные заявления, а также провокационное поведение некоторых представителей партии "Свобода", которые на митинге постоянными криками не давали выступать со сцены даже таким уважаемым в нашем обществе людям, как многолетний борец за Независимость Украины Левко Лукьяненко, вредит общеукраинскому делу.

"Наш комитет создан для консолидации проукраинских сил, а потому все его представители должны заботиться о единстве, общей борьбе против наступления на права и свободы граждан. Любые действия, направленные на разрушение такого единства, идут на пользу нынешнему антиукраинскому режиму. Таким крикам и заявлениям могут радоваться лишь в Администрации президента Виктора Януковича и офисе Партии регионов", – убежден Павлычко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять