Павловский: Надеюсь, что новые министры смогут вырулить ситуацию

27 февраля 2014, 17:54

Алексей Беловол Алексей Беловол

Нардеп от "Батькивщины" прокомментировал новые назначения в правительстве

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Павловский рассказал, почему Петр Порошенко не стал премьер-министром Украины.

Реклама

По словам Павловского, Порошенко хочет быть президентом, а первое, что должен сделать нынешний премьер – поднять цены на газ для населения до уровня рыночных. "Понятно, что после этого в президенты уже нельзя баллотироваться. Об этом Порошенко знает, он, как опытный политик, учел этот момент, просчитал на несколько ходов вперед", – подчеркнул нардеп.

"Люди шли в новый Кабмин с абсолютно четким пониманием того, что после их работы в правительстве в ближайшие пять лет к политике лучше не подходить. Но мы надеемся, что они смогут вырулить ситуацию, потому что под Яценюка США и ЕС через МВФ обещали дать 20 миллиардов долларов. И как доказательство, правительство США сказало, что как только будет правительство, будет перечислен один миллиард без каких-либо условий", – сказал Павловский.

Читайте по теме: Новый министр инфраструктуры хорошо проявил себя, обеспечивая подвоз дров и еды на Майдан – Павловский

По мнению депутата, скорее всего, нынешнее правительство будет работать до следующих выборов. "Через три месяца у нас выборы президента, а потом президент вместе с ВР назначит внеочередные выборы парламента, которые состоятся в конце этого года. Это будет октябрь или ноябрь. А так как правительство определяет Верховная Рада, то, скорее всего, этот Кабмин будет гарантированно работать до парламентских выборов, до октября. А потом уже ВР назначит новое правительство, которое не будет кризисным, на несколько лет", – считает он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Говоря о том, почему министром аграрной политики и продовольствия стал "свободовец" Игорь Швайка, Павловский признал, что он сам удивлен таким назначением. "Вчера видел списки, там должен был быть Александр Мирный. Видимо, что-то произошло за ночь во фракции "Свобода", раз они сделали такую срочную рокировку. Мы не можем на них влиять, это внутрифракционное решение. Об этом надо спрашивать у фракции "Свобода" и у самого Игоря Швайки", – сказал депутат.

Павловский также прокомментировал другие назначения в Кабмине. "Я вам открою секрет, что хотя Руслана Лыжичко обижается, но ей предлагали на Совете Майдана и переговорах между руководителями оппозиционных фракций должность министра молодежи и спорта. Вроде уже все с этим согласились, но в последний момент Руслана отказалась. Не совсем понятно поведение Ольги Богомолец, она вначале согласилась, потом ночью что-то происходит, и с утра она пишет блог, что отказывается. Получилось так, что она и сама не пошла, и другому не дала. С самого начала на должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, как и писала "Сегодня", должен был идти Игорь Жданов. А Богомолец планировалась на должность министра здравоохранения. Но, насколько мне известно, она на это предложение обиделась и сказала, что она хочет быть как минимум вице-премьером. Жданов как джентльмен ей уступил. В результате вышло так, что и сама не пошла, и на Жданова не успели оформить бумаги. Сейчас есть вакантная должность вице-премьера по вопросам гуманитарной политики. Кандидатура будет уже на следующей неделе, и далеко не факт, что это будет Жданов", – подчеркнул депутат.

"Что касается должности вице-премьера по евроинтеграции, на эту должность должен был идти Борис Тарасюк. Но что-то произошло и он в последний момент отказался. Я думаю, что он просто видел себя министром иностранных дел, это ему более понятно", – добавил Павловский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять