Павловский: Надеюсь, что новые министры смогут вырулить ситуацию

Нардеп от "Батькивщины" прокомментировал новые назначения в правительстве

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Павловский рассказал, почему Петр Порошенко не стал премьер-министром Украины.

По словам Павловского, Порошенко хочет быть президентом, а первое, что должен сделать нынешний премьер – поднять цены на газ для населения до уровня рыночных. "Понятно, что после этого в президенты уже нельзя баллотироваться. Об этом Порошенко знает, он, как опытный политик, учел этот момент, просчитал на несколько ходов вперед", – подчеркнул нардеп.

Реклама

"Люди шли в новый Кабмин с абсолютно четким пониманием того, что после их работы в правительстве в ближайшие пять лет к политике лучше не подходить. Но мы надеемся, что они смогут вырулить ситуацию, потому что под Яценюка США и ЕС через МВФ обещали дать 20 миллиардов долларов. И как доказательство, правительство США сказало, что как только будет правительство, будет перечислен один миллиард без каких-либо условий", – сказал Павловский.

Читайте по теме: Новый министр инфраструктуры хорошо проявил себя, обеспечивая подвоз дров и еды на Майдан – Павловский

По мнению депутата, скорее всего, нынешнее правительство будет работать до следующих выборов. "Через три месяца у нас выборы президента, а потом президент вместе с ВР назначит внеочередные выборы парламента, которые состоятся в конце этого года. Это будет октябрь или ноябрь. А так как правительство определяет Верховная Рада, то, скорее всего, этот Кабмин будет гарантированно работать до парламентских выборов, до октября. А потом уже ВР назначит новое правительство, которое не будет кризисным, на несколько лет", – считает он.

Реклама

Говоря о том, почему министром аграрной политики и продовольствия стал "свободовец" Игорь Швайка, Павловский признал, что он сам удивлен таким назначением. "Вчера видел списки, там должен был быть Александр Мирный. Видимо, что-то произошло за ночь во фракции "Свобода", раз они сделали такую срочную рокировку. Мы не можем на них влиять, это внутрифракционное решение. Об этом надо спрашивать у фракции "Свобода" и у самого Игоря Швайки", – сказал депутат.

Павловский также прокомментировал другие назначения в Кабмине. "Я вам открою секрет, что хотя Руслана Лыжичко обижается, но ей предлагали на Совете Майдана и переговорах между руководителями оппозиционных фракций должность министра молодежи и спорта. Вроде уже все с этим согласились, но в последний момент Руслана отказалась. Не совсем понятно поведение Ольги Богомолец, она вначале согласилась, потом ночью что-то происходит, и с утра она пишет блог, что отказывается. Получилось так, что она и сама не пошла, и другому не дала. С самого начала на должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, как и писала "Сегодня", должен был идти Игорь Жданов. А Богомолец планировалась на должность министра здравоохранения. Но, насколько мне известно, она на это предложение обиделась и сказала, что она хочет быть как минимум вице-премьером. Жданов как джентльмен ей уступил. В результате вышло так, что и сама не пошла, и на Жданова не успели оформить бумаги. Сейчас есть вакантная должность вице-премьера по вопросам гуманитарной политики. Кандидатура будет уже на следующей неделе, и далеко не факт, что это будет Жданов", – подчеркнул депутат.

Реклама

"Что касается должности вице-премьера по евроинтеграции, на эту должность должен был идти Борис Тарасюк. Но что-то произошло и он в последний момент отказался. Я думаю, что он просто видел себя министром иностранных дел, это ему более понятно", – добавил Павловский.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять