Павленко просит СБУ разобраться, кто глушит телеканал "Украина" (текст обращения)

8 июля 2016, 12:00

Депутатский запрос направлен на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака

Народный депутат и член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко обратился с депутатским запросом к главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на телеканале "Украина". В частности, нардеп требует найти злоумышленников, которые глушили сигнал ТК во время трансляции матчей Евро-2016.

Реклама

"Я направил депутатский запрос в СБУ с требованием принять соответствующие меры и найти злоумышленников, которые глушат работу спутника во время трансляций телеканалом "Украина" матчей Евро-2016 и не дают миллионам зрителей смотреть футбольный чемпионат", – цитирует Павленко пресс-служба "Оппозиционного блока".

_07.07.2016_15-42_2_07.07.2016_15-46_01

"Более того, подобные действия злоумышленников выглядят особо цинично, учитывая, что миллионы любителей футбола с нетерпением ожидают каждый матч чемпионата Европы, и только "Медиа Группа Украина" имеет эксклюзивные права на трансляцию", – сказал нардеп.

Реклама

Он также добавил, что "Медиа Группа Украина" уже неоднократно обращала внимание государственных органов на то, что телеканалы группы в течение длительного времени подвергаются систематическому вмешательству в спутниковое вещание, но проблема так и не была решена.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"СБУ обязана разобраться в ситуации, чтобы трансляцию матчей могли смотреть все украинцы, без каких-либо препятствий, ведь это спортивный праздник объединяет всю Украину и всю Европу", – подытожил Юрий Павленко.

Напомним, 6 июля было зафиксировано незаконное глушение ТВ-сигнала, который распространяется через спутник ASTRA 4A, транспондер B22. Телезрители на территории всей Украины испытывали технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала "Украина", а у многих вообще не было возможности смотреть трансляцию ЕВРО-2016 – из-за отсутствия сигнала со спутника.

Согласно данным технического наблюдения, причиной проблем с сигналом стало незаконное внешнее вмешательство. Злоумышленники, применяя мощное оборудование, глушили трансляцию Чемпионата Европы, который миллионы украинских зрителей ждали четыре года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять