Павленко говорит, что швырял бумаги в лицо директора гостиницы по закону

30 апреля 2009, 09:21

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заверяет, что его действия в гостинице "Спорт" были исключительно в рамках законодательства, а распространенная руководством гостиницы информация не соответствует действительности.

Об этом Павленко сообщил в среду на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

Министр рассказал, что государственное предприятие "Гостиница "Спорт" находится в сфере управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. По его словам, в последнее время руководство гостиницы разными способами пыталось вывести предприятие из государственной собственности.

"В силу ряда действий мы могли утратить эту гостиницу. По оперативной информации, действие или бездействие должностных лиц гостиницы были направлены не на сохранение гостиницы в государственной собственности", – сказал он.

"Отдельные лица среди сотрудников гостиницы непосредственно были причастны к неукраинским коммерческим организациям, которые пытались провести отчуждение государственного имущества гостиницы "Спорт", – отметил Павленко.

"Министерство обязано осуществлять контроль... Таким образом, вчера происходила плановая проверка деятельности гостиницы", – рассказал он о произошедших накануне событиях.

Реклама

По словам Павленко, группа из министерства пришла в гостиницу, но их не пустили в здание, "закрыли двери", и ни один руководитель не вышел к чиновникам.

"Вчера вечером мы увидели соответствующие материалы и неправдивую информацию (распространенную руководством гостиницы в СМИ)", – отметил Павленко.

"Я могу расценивать такие действия государственного предприятия "Гостиница "Спорт", как попытку сорвать проверку, не предоставить материалы. Это подтверждает наши опасения о наличии злоупотреблений", – подчеркнул министр.

Павленко заверил, что проверка в гостинице "Спорт" будет продолжаться и к группе, которая работает из министерства, будут привлечены правоохранительные органы. Он сообщил, что уже обратился в Генеральную прокуратуру, МВД и Контрольно-ревизионное управление.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Вместе с тем, министр уклонился от четкого ответа на вопрос о том, что же конкретно произошло в здании гостиницы "Спорт" между ним и руководством гостиницы.

Реклама

"Я считаю, что подобные провокации связаны не иначе, как с моей принципиальной позицией. Я не хочу комментировать его (коммерческого директора гостиницы) заявления. Все то, что я видел в СМИ, не соответствует действительности", – сказал министр.

Павленко отметил, что в связи с распространением неправдивой информации он уже обратился в милицию, а также намерен обращаться в судебные инстанции.

"Без сомнения, я буду защищать всеми доступными законными способами честь и деловую репутацию свою и министерства", – заявил он.

Павленко выразил убеждение в том, что "правоохранительные органы, которые занимаются расследованием этого инцидента, сделают правовой вывод".

"Я не сделал ни одного поступка, который бы вынудил меня подать в отставку. Никаких незаконных действий я не осуществлял", – добавил он.

Реклама

Как известно, ранее Павленко ударил бумагами коммерческого директора отеля Спорт Юрия Супрунюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять