Павленко говорит, что швырял бумаги в лицо директора гостиницы по закону

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заверяет, что его действия в гостинице "Спорт" были исключительно в рамках законодательства, а распространенная руководством гостиницы информация не соответствует действительности.

Об этом Павленко сообщил в среду на пресс-конференции в Киеве.

Министр рассказал, что государственное предприятие "Гостиница "Спорт" находится в сфере управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. По его словам, в последнее время руководство гостиницы разными способами пыталось вывести предприятие из государственной собственности.

Реклама

"В силу ряда действий мы могли утратить эту гостиницу. По оперативной информации, действие или бездействие должностных лиц гостиницы были направлены не на сохранение гостиницы в государственной собственности", – сказал он.

"Отдельные лица среди сотрудников гостиницы непосредственно были причастны к неукраинским коммерческим организациям, которые пытались провести отчуждение государственного имущества гостиницы "Спорт", – отметил Павленко.

"Министерство обязано осуществлять контроль... Таким образом, вчера происходила плановая проверка деятельности гостиницы", – рассказал он о произошедших накануне событиях.

Реклама

По словам Павленко, группа из министерства пришла в гостиницу, но их не пустили в здание, "закрыли двери", и ни один руководитель не вышел к чиновникам.

"Вчера вечером мы увидели соответствующие материалы и неправдивую информацию (распространенную руководством гостиницы в СМИ)", – отметил Павленко.

"Я могу расценивать такие действия государственного предприятия "Гостиница "Спорт", как попытку сорвать проверку, не предоставить материалы. Это подтверждает наши опасения о наличии злоупотреблений", – подчеркнул министр.

Реклама

Павленко заверил, что проверка в гостинице "Спорт" будет продолжаться и к группе, которая работает из министерства, будут привлечены правоохранительные органы. Он сообщил, что уже обратился в Генеральную прокуратуру, МВД и Контрольно-ревизионное управление.

Вместе с тем, министр уклонился от четкого ответа на вопрос о том, что же конкретно произошло в здании гостиницы "Спорт" между ним и руководством гостиницы.

"Я считаю, что подобные провокации связаны не иначе, как с моей принципиальной позицией. Я не хочу комментировать его (коммерческого директора гостиницы) заявления. Все то, что я видел в СМИ, не соответствует действительности", – сказал министр.

Павленко отметил, что в связи с распространением неправдивой информации он уже обратился в милицию, а также намерен обращаться в судебные инстанции.

"Без сомнения, я буду защищать всеми доступными законными способами честь и деловую репутацию свою и министерства", – заявил он.

Павленко выразил убеждение в том, что "правоохранительные органы, которые занимаются расследованием этого инцидента, сделают правовой вывод".

"Я не сделал ни одного поступка, который бы вынудил меня подать в отставку. Никаких незаконных действий я не осуществлял", – добавил он.

Как известно, ранее Павленко ударил бумагами коммерческого директора отеля Спорт Юрия Супрунюка.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51667.47

Bitcoin Cash (BCH)

263.29

Binance Coin (BNB)

381.95

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.07

Litecoin (LTC)

69.5

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять