Пауэр рассказала, как можно будет преодолеть вето России в ООН

9 марта 2015, 16:19

Она также отметила, что "это большой вызов" сидеть за одним столом в Совете безопасности ООН с российской делегацией

Международное сообщество вместе с Киевом рассматривает различные варианты обеспечения мира в Украине, однако пока стоит сосредоточиться на исполнении Минских соглашений. Об этом заявила посол США при ООН Саманта Пауэр, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

"Я думаю, что сейчас мы сосредотачиваемся на выполнении Минских соглашений, чего мы не видели в достаточной степени. Я провела встречу с министром иностранных дел Украины, президент Порошенко провел беседы с вице-президентом Байденом, президентом Обамой. Мы рассматриваем различные варианты. Но важнейшее условие мира в Украине будет выполнено, когда Россия прекратит свою агрессию в Украине", – сказала Саманта Пауэр.

Она также отметила, что "это большой вызов" сидеть за одним столом в Совете безопасности ООН с российской делегацией, как ее постоянным членом, в то время, как Россия прибегает к агрессии против Украины. В качестве одного из путей преодоления российского вето в Совете безопасности, американский дипломат назвала голосования на Генеральной ассамблее ООН", – сказала она.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. В то же время в зоне АТО фиксируют уменьшение интенсивности обстрелов.

18 февраля Совет национальной безопасности решила обратиться в ООН с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе. 2 марта президент Петр Порошенко ввел в действие это решение СНБО Украины.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять