Пауэр пообещала, что США продолжат давление на Россию для освобождения Савченко

12 июня 2015, 11:28

Постоянный представитель США в ООН также отметила, что большинство россиян даже не представляют, сколько военнослужащих России воюют на востоке Украины

США продолжат осуществлять международное давление на Россию для освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко. Об этом сказала постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Реклама

"Мария Савченко, 78-летняя мать Надежды, ездит по всему миру, чтобы освободить свою дочь. Я имела возможность встретиться с Марией в Нью-Йорке несколько месяцев назад. Как мать, я не могу представить, какую боль она испытывает. Но Мария не сдается, как и сама Надежда", – сказала дипломат во время выступления в Киеве.

Обращаясь к матери украинской летчицы, Пауэр заверила, что "Соединенные Штаты продолжат без устали давить ради освобождения Надежды, а также всех украинцев, которые нелегально удерживаются так называемыми сепаратистами и Россией".

Постоянный представитель США в ООН также отметила, что тогда, как украинцы борются за освобождение своих граждан и все знают о Савченко, большинство россиян даже не представляют, сколько военнослужащих России воюют на востоке Украины.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, что Савченко находится в московском СИЗО. В России ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять