Пашинский заявил, что Украина готова ввести военное положение, но это пока не актуально

21 января 2015, 02:42

Решение о военном положении уже готово

Председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что Украина готова ввести военное положение, но это пока не актуально.

Реклама

Об этом он сказал в интервью 5 каналу во вторник вечером, пишет "Украинская правда".

"Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации – ничего. С точки зрения наличия танков у нас... Если мы объявим военное положение, у нас что больше танков станет?" – сказал Пашинский.

"Нам МВФ как воюющей стране скажет, что денег не дадим, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи", – добавил он.

В то же время, по словам Пашинского, уже все необходимые решения для объявления военного положения есть, они "подписаны и запечатаны в конверты".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"Если не дай Бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать", – сказал он/

Ранее спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что российские регулярные войска атаковали украинских военных на севере зоны АТО.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять