Пашинский рассказал об отношениях с Аваковым и расследовании массовых убийств на Майдане

2 апреля 2014, 17:56

Дарья Нинько Дарья Нинько

И.о. главы АП пообещал, что данные по "делу снайперов" будут вскоре обнародованы

Исполняющий полномочия главы Администрации президента Сергей Пашинский заявляет об отсутствии у него разногласий с главами украинских силовых ведомств.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Пашинский заявил на пресс-конференции в Администрации президента.

"Аваков, Наливайченко и Махницкий пришли в эти кабинеты, не хочу громких слов, но мы пришли с Майдана. Мы получили полностью уничтоженную государственную машину, правоохранительные  органы. У меня равные положительные отношения с этими людьми... Мы работаем как одна команда, один кулак", – сказал он.

По словам Пашинского, представители новой власти столкнулись с колоссальными проблемами, но уже за месяц ситуация кардинально поменялась, а для дальнейшего прогресса необходимо еще несколько недель работы.

Вместе с тем Пашинский заверил, что знаком и с руководством "Правого сектора".

Реклама

"Я имел отношение ко всему, что происходило на Майдане, начиная, простите, с читки туалетов и заканчивая 23 сотней Самообороны, которую почему-то журналисты назвали "Правым сектором" (лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош так же называет 23-сотню – прим. ред.)", – сказал Пашинский.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Комментируя расследование "дела снайперов", расстреливавших людей на Майдане, Пашинский пообещал скорое обнародование данных по этому делу.

"Тут нет никакой интриги. В ближайшее время руководство правоохранительных органов даст вам детальное описание того, что происходило по делу массовых убийств. Вы услышите всю информацию, кроме той, которая является тайной следствия. Вы услышите достаточно информации, чтобы не смотреть и не слушать эти заявления людей, которых мы официально обвиняем в организации массовых убийств", – сказал Пашинский.

Отвечая на вопрос о случае, когда он фигурировал в эпизоде вывоза оружия из центра Киева, Пашинский сообщил, что винтовку в руки не брал. По словам Пашинского, человек, которому принадлежала винтовка, допрошен и никакого отношения к массовым убийствам не имеет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять