ПАСЕ сегодня проголосует две резолюции по Украине

12 октября 2016, 11:13

Обсуждение украинского вопроса запланировано на вторую половину дня

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня обсудят ситуацию в Украине в условиях российской агрессии, передает Укринформ.

Реклама

Обсуждение украинского вопроса запланировано на вторую половину дня. Принять участие в дебатах выразили желание 40 депутатов ПАСЕ. После обсуждения будет проголосовано два проекта резолюций: "Политические последствия конфликта в Украине" и "Правовые средства против нарушений прав человека на украинских территориях, которые являются вне контроля украинской власти".

Отмечается, что украинские представители в ПАСЕ, а также делегаты Великобритании и Швеции, предложили поправку в первую резолюцию. Они предлагают заменить формулировку "военный конфликт в Украине" на фразу "о попытке России аннексировать АР Крым и дальнейшей военной агрессии на востоке Украины".

Напомним, что Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось от инициативы продвижения быстрой процедуры изменения регламента ПАСЕ в угоду России. В то же время президент ПАСЕ Педро Аграмунт в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи заявил, что ПАСЕ нужно приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.

В тренде
У Медведчука дома обыски: СМИ узнали первые подробности (обновлено)
Коллаж "Сегодня"

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что после заявления главы ПАСЕ о возможном возвращении России в ее состав данная организация не может существовать. Член ПАСЕ от Украины Надежда Савченко заявила, что организация нуждается в реформировании, поскольку ее статус на данный момент не соответствует сильной позиции Европы. Также Украина инициирует отставку президента ПАСЕ из-за его высказываний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять