ПАСЕ озабочена количеством российских добровольцев в Донбассе

29 января 2015, 03:38

Ассамблея выражает крайнюю озабоченность событиями на востоке Украины

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обвинила Россию в эскалации насилия на востоке Украины.

Реклама

"Ассамблея выражает крайнюю озабоченность событиями на востоке Украины и осуждает роль России в подстрекательстве и эскалации этих событий", – говорится в принятой в среду резолюции, которой делегация РФ лишена права голоса и участия в руководящих органах этой организации до следующей, апрельской сессии.

В документе утверждается, что российская сторона поддерживает оружием "повстанческие силы" и ведет "скрытые военные действия" на территории восточной Украины.

"Кроме того, Ассамблея выражает тревогу в связи с участием в конфликте на востоке Украины большого числа российских "волонтеров" и отсутствием со стороны российских властей каких-либо очевидных действий по прекращению этого участия, несмотря на его противоречие Уголовному кодексу самой РФ", – отмечается в резолюции.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Ассамблея расценила это как "нарушение территориальной целостности и границ одного из государств – члена Совета Европы Российской Федерацией" и призвала "российские власти незамедлительно: вывести все свои войска, в том числе скрытые, с территории Украины; воздерживаться от поставок оружия ополченцам, принять надежные меры против притока российских "волонтеров" для участия в конфликте на востоке Украины, принять поправки к Уголовному кодексу, вводящие уголовную ответственность за участие российских гражданских лиц в вооруженных конфликтах за рубежом".

Реклама

Ранее Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Давосе, отметил, что на территории Украины находится более 9 тысяч российских военных.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять