ПАСЕ лишила президента Аграмунта всех полномочий – Арьев

27 июня 2017, 16:17

События на ТК Украина

Голосование за отставку нынешнего президента Ассамблеи ожидается в октябре

Действующий президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт полностью лишен своих полномочий, а голосование за его отставку ожидается в октябре на осенней сессии ПАСЕ. Об этом из Страсбурга сообщил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Реклама

"Мы сейчас говорим о том, чтобы начинать процедуру импичмента действующего президента ассамблеи Педро Аграмунта. Согласно регламенту, надо собрать подписи, затем зарегистрировать, и затем, после рассмотрения в регламентном комитете, выносить на голосование, где должны в зале присутствовать не менее трети зарегистрированных членов ассамблеи – это 105 человек, и две трети должно быть от голосов. То есть, это около 70 членов ассамблеи должны проголосовать", – объяснил Арьев процедуру импичмента президента Ассамблеи.

"Поскольку многие, к примеру, британская делегация, немецкая делегация, они уезжают, то, очевидно, в последующие дни будет только зарегистрировано motion (предложение, ходатайство – Ред.), будут собираться подписи, а рассмотрение непосредственно по сути отставки в зале будет уже в октябре на осенней сессии", – сказал Арьев.

"Тем не менее, мы предусмотрели такой момент и благодаря моей поправке, которую я еще в прошлый раз провел на комитете, когда доклад готовился... теперь, с момента того, как будет зарегистрировано ходатайство об импичменте президента ассамблеи, он не сможет возглавлять заседания ни Бюро, ни Ассамблеи, ни встречаться с кем-то не будет вообще, то есть он полностью фактически лишен своих прав", – подчеркнул Арьев.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщалось, депутаты ПАСЕ 26 июня потребовали от президента Ассамблеи Педро Аграмунта добровольно уйти в отставку и поддержали реформу регламента ПАСЕ.

Реклама

Напомним, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев ранее объяснил, что у Ассамблеи не было юридических механизмов для отставки действующего президента Педро Аграмунта без его согласия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять