ПАСЕ готова содействовать Украине в реформировании судебной системы и правоохранительных органов

22 марта 2014 13:13

Украина продолжает реформирование силовых структур

Украина продолжает реформирование силовых структур, судебной системы и административную реформу, несмотря на агрессивные действия России. Парламентская ассамблея Совета Европы готова оказать свое содействие на пути таких изменений.

Реклама

Речь об этом шла на встрече и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова с делегацией ПАСЕ в составе президентского комитета и содокладчиков мониторингового комитета по Украине во главе с президентом ПАСЕ Анной Брассер, сообщает пресс-секретарь спикера парламента.

Турчинов подчеркнул, что власть делает все, чтобы соответствовать критериям ЕС и ПАСЕ по демократизации Украины. "Но на пути стабилизации ситуации стала циничная агрессия РФ на территории Крыма", – сказал он, выразив при этом надежду на реальную поддержку стратегических партнеров и гарантов территориальной целостности Украины.

В контексте обсуждения предстоящих президентских выборов Турчинов выразил убеждение в том, что выборы 25 мая пройдут прозрачно, демократично и эффективно. "Мы должны восстановить функционирование прозрачной избирательной системы. Мы приветствуем все мониторинговые группы наших партнеров на этих выборах", – сказал он.

В свою очередь, А.Брассер подчеркнула, что делегация ПАСЕ, которая приехала в Украину, включает в себя глав всех политических групп, представленных в Ассамблее.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

"Мы приехали сюда с председателями всех политических партий, чтобы показать, что в ПАСЕ очень обеспокоены агрессией Российской Федерации против Украины", – сказала она.

Кроме того, президент ПАСЕ заявила о готовности сотрудничать с Украиной и "помогать в вопросе реформирования законодательства, судебной системы и системы правоохранительных органов, конституционной реформы и нового избирательного законодательства".

"У нас чрезвычайно большой опыт в этих вопросах и мы готовы поделиться им с вами", – отметила она.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять