Парубий: Референдум на Востоке – это политическая афера

8 мая 2014, 12:00

Дарья Нинько Дарья Нинько

АТО на Востоке будет продолжаться, сообщил секретарь СНБО

Так называемый референдум в Донецкой области – это политическая афера, согласно закону его просто не существует, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Реклама

"Никакого референдума Украина не планировала, никакого референдума на территории Донецкой и Луганской области не готовится и не может быть проведено. Невозможно перенести то, чего нет", – заявил Парубий.

"Нет ни одного механизма для его проведения (так называемого референдума в Донецкой области – Авт.), согласно закону такого явления не существует. Это политическая афера, авантюра", – добавил он

Вместе с тем, Парубий сообщил, что АТО на Востоке "будет продолжаться вне зависимости от решений тех или иных диверсантов и террористов".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что вчера было принято ряд решений, которые позволят обеспечить проведение президентских выборов 25 мая, даже в сложных восточных регионах страны. В частности, разработано решения о защите избирательных бюллетеней, а к охране безопасности избирателей будут привлечены батальоны МВД Украины – батальоны Нацгвардии, спецбатальоны МВД и батальоны территориальной обороны, которые будут созданы на базе добровольцев.

Реклама

Напомним, что президент РФ Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять