Парубий рассказал, кто может остановить Россию

29 мая 2017, 12:21

По его словам, на сегодняшний день в мире нет ни одной международной организации, кроме НАТО, которая способна это сделать

Противостоять агрессивным действиям РФ не сможет ни одна организация, кроме НАТО, считает председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Реклама

"За время агрессии России против Украины, Украина сделала для себя один вывод – путинскую Россию можно остановить только совместными скоординированными действиями. Россия остановится только там, где ее остановят", – сказал Парубий, выступая на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в понедельник в Тбилиси.

"На сегодняшний день в мире нет ни одной международной организации, кроме НАТО, которая способна это сделать. Только сильный, расширенный Евроатлантический союз, и альтернативы этому нет", – добавил спикер.

Он отметил, что ежедневно Кремль бросает новые вызовы глобальной безопасности. Парубий напомнил, что Черногория официально заявила о попытках российских спецслужб препятствовать вступлению Черногории в НАТО, а также о вмешательстве в выборы в США, Франции, Германии. Кроме того, он упомянул кибератаки на государственные органы и политические партии, распространение через пропагандистские каналы дезинформации и североатлантической интеграции новых государств.

"Все это направлено на разрушение единство в НАТО, на то, чтобы посеять конфликты внутри Европы, эти мероприятия направлены на то, чтобы посеять конфликт между Европой и США", – сказал спикер украинского парламента.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

По убеждению Парубия, Кремль стремится восстановить влияние, которое имел во времена холодной войны и Советского Союза.

Ранее Парубий заявил, что Россия проводит усиленную милитаризацию оккупированного Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять