Парубий рассказал, когда США примет решение по Javelin для Украины

16 июня 2017 10:11

Украина в первую очередь нуждается в противотанковых комплексах, отметил спикер

Глава Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что решение по летальному оружию для Украины американские власти примут к концу нынешнего года. Об этом он рассказал журналистам после встречи со спикером Палаты представителей американского Конгресса Полом Райаном, передает "Укринформ".

Реклама

По его словам, Украина в первую очередь нуждается в противотанковых комплексах Javelin.

"Мы проговаривали, собственно, увеличение финансирования (на помощь Украине – ред.) в бюджете (США. – Ред.) на 2018 год и, конечно, мы обсуждали вопрос предоставления Украине летального оборонительного вооружения. И я надеюсь на положительное решение относительно предоставления Украине летального вооружения, в первую очередь, противотанковых комплексов "Джевелин", и очень рассчитываю, что в том числе мой приезд будет способствовать тому, чтобы этот вопрос был решен", – сказал Парубий.

Также он отметил, что конкретных дат по решению о летальном оружии нет, но надеется, что это произойдет к концу года.

"Но я думаю, что решение должно быть принято до конца этого года... Решение, какое бы оно ни было – положительное или отрицательное – но я думаю, это дискуссия нескольких месяцев, и осенью мы сможем выйти на окончательное решение по этому поводу", – добавил спикер украинского парламента.

Реклама

В начале своей поездки в США Парубий отмечал, что вопрос предоставления летального оружия, также как и вопрос усиления санкций, им поднимался в Пентагоне. Он уверяет, что в США этот вопрос не снят с повестки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять