Парубий рассказал, как будут отменять неприкосновенность нардепов и судей

4 февраля 2015, 17:02

Он подчеркнул, что рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Основной закон проходит особую процедуру

Верховная Рада намерена в четверг не только направить проект изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов и судей, но и просить Венецианскую комиссию сделать свой вывод по данной инициативе. Об этом сообщил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий

Реклама

"Мы будем завтра, кроме того (направления в КС соответствующего законопроекта – ред.), просить Венецианскую комиссию дать свои рекомендации. И завтра мы будем предлагать не только в Конституционный суд (направлять – ред.), но и в Венецианскую комиссию. Мы будем корректировать время, учитывая, когда она может дать вывод", – сообщил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

При этом он подчеркнул, что рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Основной закон проходит особую процедуру.

"Направление в Конституционный суд. Положительный вывод Конституционного суда. Только после этого – голосование в первом чтении. И только потом, на следующей сессии, 300 голосами вносятся изменения в тексте Конституции", – пояснил первый вице-спикер.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что украинский парламент в четверг намерен рассмотреть направление в Конституционный суд проекта закона о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов и судей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять