Парубий рассказал, чем займется Рада на этой неделе

19 марта 2018, 12:15

Депутаты первым делом снова попытаются утвердить повестку сессии парламента

На этой пленарной неделе Верховная Рада попытается утвердить повестку дня сессии, принять законопроекты, касающиеся сотрудничества с Евросоюзом, и реформирования парламента. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на Согласительном совете ВР.

Реклама

Первым делом Парубий рассчитывает на положительное голосование за повестку дня на сессию уже с самого утра во вторник.

"Я хотел бы подчеркнуть, что первым вопросом будет вопрос утверждения повестки дня на сессию, чтобы этот вопрос не разбалансировал работу Верховной Рады Украины. Первым блоком стоит вопрос бюджетной политики. И второй блок, который мы уже согласовывали на протяжении более длительного времени – это вопрос промышленной политики и предпринимательства. Важно, что этот блок, который будет представлять глава комитета, предусматривает также два законопроекта из того перечня законопроектов, которые (значатся – ред.) в нашем плане сотрудничества с ЕС по подписанию Соглашения об ассоциации".

По его словам, в среду традиционно вопросы ратификации, а в четверг предлагается первым делом заняться блоком вопросов, который не получилось рассмотреть в прошлый четверг – строительство и градостроительство, изучение вопросов и их согласование.

"К сожалению, кадровые решения сделали невозмжным рассмотрение этого блока в прошлый четверг и фактически они переносятся на эту неделю. Также я рассчитываю, что мы сможем в четверг принять законопроекты по реформе Рады. Я надеюсь, что приняв повестку дня, мы примем и законопроект о методе Д'Онта и уже в среду сможет рассмотреть его Регламентный комитет. И в четверг мы сможем принять вопросы, которые касаются реформы Рады. Также на четверг планируется блок вопросов экологической политики, который во все времена объединяли украинский парламент. И этот блок также предусматривает ряд законов для сотрудничества с ЕС".

Напомним, на прошлой неделе Рада разрешила задержание и арест Бакулина. Перед этим на заседании парламент по этому вопросу выступил генеральный прокурор Юрий Луценко.

В тот же день депутаты уволили Гонтареву из Нацбанка. Перед увольнением Гонтарева отчиталась перед парламентом – этого требует закон. По ее словам, впервые в Украине глава НБУ уволен не по политическим причинам. Гонтарева уверена, что свою миссию на этом посту она полностью выполнила.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять