Парубий рассказал, чем в следующие полгода будет заниматься парламент

9 апреля 2019, 05:07

Председатель ВР выразил надежду, что парламент сможет пройти 4,5 тысячи поправок

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что в следующие полгода парламент так же будет заниматься "конкретными вещами".

Реклама

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов в понедельник вечером.

Отвечая на вопрос относительно работы Верховной Рады, несмотря на приближение парламентских выборов, которые должны состояться в октябре, спикер сказал: "Парламент и в дальнейшем, и те полгода, которые будет работать, будет заниматься содержательными вещами. У нас на повестке дня есть и Избирательный кодекс, и целый ряд важнейших законов, какие, я имею большую амбицию, мы должны еще принять за эти полгода".

В то же время, Парубий отметил то, насколько президентские выборы будут важными и определяющими для "политической структуры в украинском обществе и в украинском парламенте".

На вопрос, может ли быть принят Избирательный кодекс до парламентских выборов, председатель ВР выразил надежду, что парламент сможет пройти 4,5 тысячи поправок, поступивших к законопроекту, и что "мы сможем принять положительное решение".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, во вторник, 5 февраля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий сегодня открыл 10-ю сессию парламента VIII созыва, на которой присутствовали и члены Кабмина.

В первом чтении Избирательный кодекс Рада приняла в октябре 2017-го. Тогда некоторые нардепы не скрывали, что для многих их коллег это оказалось сюрпризом — документ едва собрал необходимый минимум голосов (226). Для работы над правками ко втором чтению в парламенте создали спецгруппу.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что наряду с новой избирательной системой в Украине должен появиться новый избирательный кодекс.

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли обратил внимание на необходимость скорейшего изменения избирательной системы в Украине и обновления состава Центральной избирательной комиссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять