Парубий прояснил ситуацию относительно голосования за закон о выборах на Донбассе

15 июля 2016, 09:40

Таких документов пока в парламенте не зарегистрировано, идет обсуждение

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что в парламенте не зарегистрировано ни одного законопроекта о выборах на Донбассе. Об этом он сказал в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1" в четверг вечером, отвечая на вопрос о законодательных инициативах по особому статусу Донбасса.

Реклама

Спикер отметил, что сейчас на фронте идет активизация боевых действий, тогда как первый пункт Минских соглашений требует полного прекращения огня.

"Как может сейчас стоять вопрос о выполнении 10-11-х пунктов? Сегодня задача, которая стоит перед нами, – защитить Украинское государство, сделать более мощной обороноспособность войск", – сказал Парубий.

Он отметил, что сейчас в парламенте "нет и не зарегистрировано ни одного закона о выборах". "У нас есть дискуссионная площадка, на которой мы проговариваем много вопросов, которые заложены в переговорных процессах", – отметил председатель ВР.

По его словам, есть много законопроектов о статусе оккупированных территорий, о признании преступными организаций, действующих на оккупированной территории, о лишении гражданства обвиняемых в сепаратизме.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Много законодательных инициатив. И у нас есть дискуссионная площадка, на которой мы обсуждаем, какие из них надо принимать в первую очередь, по каким из них есть консенсус", – сказал Парубий.

Ранее он также заявил, что Россия заинтересована в дестабилизации работы украинского парламента, поэтому досрочных выборов в Раду не будет.

"И здесь план досрочных выборов является ключевой стратегией. Досрочные выборы – для того, чтобы остановить украинский парламент, для того, чтобы остановить украинскую власть. Для того, чтобы Украина на долгое время зависла, не проводя никаких реформ и никаких действий", – сказал Парубий.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять