Парубий призывает Францию не смягчать санкции против России в угоду коммерческим интересам

10 июня 2016, 01:29

Глава украинского парламента обратился к историческому опыту Франции

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призывает Францию не смягчать санкции против России в угоду коммерческим интересам, говорится в опубликованном пресс-службой Аппарата ВРУ обращении в четверг.

Реклама

"Обращаюсь к правительству Франции: коммерческие интересы не могут стоять выше духа свободы, который стал символом Франции в мире. Призываю правительство Франции не смягчать санкции против России", – заявил А.Парубий.

Глава украинского парламента обратился к историческому опыту Франции в противостоянии внешней агрессии, а так же напомнил, что сотни украинцев защищали Францию во время Второй Мировой войны.

Как сообщалось, 8 июня Сенат Франции подавляющим большинством голосов (301) принял резолюцию, положения которой подтверждают поддержку Францией суверенитета Украины, осуждают аннексию Крыма и призывают к выполнению минских договоренностей. Резолюция призывает правительство Франции выступить с инициативой перед ЕС по отмене санкций против российских парламентариев, призывает к переоценке дипломатических санкций с целью возобновления двусторонних встреч на высшем уровне и призывает к "постепенному и частичному смягчению" экономических санкций на фоне "значительного прогресса" в реализации минских договоренностей.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Резолюция носит рекомендательный характер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять