Парубий: Принятые Радой решения – важные, но это еще не все

21 февраля 2014, 20:11

Алексей Беловол Алексей Беловол

Майдан требует отставки генпрокурора Пшонки и наказания для виновных в применении силы против митингующих

Майдан удовлетворен принятыми сегодня в парламенте решениями, однако была выполнена только часть требований активистов, заявил народный депутат от ВО "Батькивщина" и комендант Майдана Андрей Парубий.

Реклама

По его словам, важными решениями стали возврат к Конституции 2004 года и отставка и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко. При этом Парубий отметил, что отставка генерального прокурора Виктора Пшонки – не менее важный вопрос, как и проведение досрочных президентских выборов "настолько быстро, насколько это возможно", и наказание все командующих, которые отдавали приказы силовикам атаковать митингующих.

Также Парубий отметил, что, по его мнению, пришло время вернуться к изначальному требованию Майдана – подписанию соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

"Майдан будет стоять до тех пор, пока все требования не будут выполнены",- сказал нардеп.

Кроме того, Парубий сообщил, что самооборона Майдана приняла решение о совместном с милицией патрулировании правительственного квартала. Самооборона уже взяла под присмотр определенные участки, а сегодня ночью намерена патрулировать весь квартал, рассказал комендант.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Парубий попросил правоохранителей, которые перешли на сторону народа, надеть определенный опознавательный знак для самообороны – желто-синие ленточки.

Напомним, что сегодня лидеры оппозиции и президент Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в Украине.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять