Парубий поручил включить трансляцию заседания для митингующих под Радой

19 октября 2017, 10:30

Спикер парламента дал соответствующее поручение аппарату Верховной Рады

Глава Верховной Рады Андрей Парубий открыл заседание парламента. В зале зарегистрировалось 342 народных депутата. После регистрации Парубий обратился к депутатам с предложением транслировать заседание парламента на улице, где под ВР проходит акция протеста.

Реклама

"Уважаемые коллеги, я думаю никто не будет против, если мы будем включим трансляцию сегодняшнего заседания на улицу. Там находится большое количество людей, которые поддерживают медицинскую реформу и снятие депутатской неприкосновенности. Поэтому я даю поручение аппарату Верховной Рады включить озвучивание заседания на улицу", – сказал Парубий.

Он также отметил, что в плане работы согласовано рассмотрение около ста поправок к медицинской реформе, которые надо успеть рассмотреть к 11 часам, чтобы выйти на голосование по медреформе. После этого – два сопроводительных законопроекта для медреформы, которые надо будет рассмотреть к 12 часам.

А уже к 12:30 надо будет рассмотреть законопроекты по снятию депутатской неприкосновенности, которые надо затем, согласно процедуре, отправить в Конституционный суд.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Он уточнил, что все основные фракции поддерживают снятия неприкосновенности.

Реклама

"Думаю, что мы сегодня получим максимальный результат около 300 голосов по законопроекту о снятии неприкосновенности", – отметил Парубий.

Напомним, что во время акции протеста под Радой произошло несколько стычек. Протестующие пытались штурмовать кордон полиции, в результате чего были травмированные с обеих сторон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять