Парубий показал свои доходы: квартира во Львове и подарки почти на полмиллиона

31 марта 2018, 17:17

Стало известно содержание декларации председателя Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий за минувший год стал владельцем квартиры во Львове площадью более 90 квадратных метров, а также задекларировал 289 тысяч гривен заработной платы и подарки на сумму 444 тысяч гривен.

Реклама

Как говорится в электронной декларации политика за 2017 год, зарплата его супруги во Львовском национальном университете имени Франко составила почти 48 тысяч гривен. Кроме того, в декларации спикера указаны и подарки от родственников в неденежной форме на сумму около 444 тысяч гривен.

Стоит отметить, что в декабре 2017 года Парубий стал владельцем квартиры площадью 92,1 квадратных метров во Львове, стоимость которой составляет около 740 тысяч гривен.

Спикер также отметил свое право пользоваться квартирой площадью 42 кв.м во Львове, а также право собственности супруги на львовскую квартиру (22 кв.м), жилой дом (32 кв.м) и земельный участок в Урыче Сколивского района Львовской области.

У супругов, как в предыдущих декларациях, есть два автомобиля. Кроме того, согласно декларации, спикер держит наличными 340 тысяч гривен и почти 31 тысячу долларов.

Реклама

Между тем, на своей странице в Facebook Парубий выложил пояснения к поданному документу: "В моей декларации указано, что 15 декабря 2017 года я обрел право собственности на квартиру во Львове площадью 92,1 кв.м. Чтобы было понятно: это не новоприобретенная квартира, а та, в которой уже много лет живу вместе с семьей".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Спикер пояснил, что после женитьбы все время проживал с семьей и отцом в квартире во Львове, где чердак переоборудовал в отдельную мансарду. По его словам, фактически отцовская квартира и переоборудованный чердак были отдельными помещениями, но в документах числились как один объект недвижимости, и все это помещение было оформлено на отца и брата.

screenshot_5_62

Парубий добавил, что в прошлом году решил упорядочить имущественные дела, и "поэтому вместе с семьей решили оформить каждую квартиру как отдельную, и соответственно я переоформил свое право собственности на квартиру – это произошло путем дарения от моих близких родственников, что указано в моей декларации".

Напомним, ранее мы писали о содержании декларации о доходах мэра Киева Виталия Кличко. В документе, среди прочего, указана зарплата в 186,6 тысяч гривен, подарок в неденежной форме от Национального олимпийского комитета — 11,6 тысяч гривен, банковские проценты — 212 гривен.

Реклама

Также напомним, что за минувший год украинцы стали больше зарабатывать и больше тратить. По данным Госстата, доходы средней семьи выросли на 30%, а расходы — на 24%. По-прежнему больше половины заработанного уходит на продукты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять