Парубий подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

6 октября 2017 14:41

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Принятие законопроекта для депутатов выдалось нелегким – драка в зале, дымовая шашка

Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал принятый сегодня за основу и в целом закон о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом указано в карточке документа на сайте ВР.

Реклама

Отметим, что после подписания закона главой парламента документ будет отправлен на одобрение президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, сегодня депутаты хоть и с трудом, но продлили особый статус для региона. За президентский законопроект проголосовали 229 парламентариев.

Новым законом предлагается временно ввести особый порядок местного самоуправления на Донбассе через год после вступления в силу данного документа.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Также отметим, что немногим ранее Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Реклама

Принятие данных законов ознаменовалось сначала блокированием парламента, а после этого и дракой между депутатами во время обсуждения документов. Во время потасовки главным действующим лицом был нардеп Юрий Левченко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять