Парубий подписал закон для запуска Антикоррупционного суда

18 июля 2018, 23:01

Парубий подписал закон, обязывающий передать все подследственные ВАКС дела с момента начала работы суда

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал принятый 12 июля закон об организации и деятельности Высшего Антикоррупционного суда и гарантиях деятельности его судей.

Реклама

Об этом Парубий написал в Twitter.

"Сегодня подписал принятый парламентом Закон о внесении изменений в Закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде". Этим окончательно поставил точку в дискуссиях о запуске Высшего Антикоррупционного суда", – написал он.

1531943082.7458

Ранее Кабинет министров Украины поручил профильным министерствам до 6 августа 2018 года провести все процессы и мероприятия, которые наобходимы здя запуска Высшего антикоррупционного суда.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Согласно решению, принятому на заседании правительства 4 июля, был утвержден план организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации закона от 21 июня "О создании Высшего антикоррупционного суда".

Согласно данному плану, Министерству юстиции, Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли, Министерству социальной политики и Фонду государственного имущества поручено обеспечить в соответствии с компетенцией осуществление мероприятий, необходимых для создания Антикоррупционного суда до 6 августа.

Отметим, что пока суд не создан, вокруг него уже вспыхнул новый спор. Активисты уверены, что топ-коррупционеры избегут наказания, но законодатели это отрицают. По мнению общественности, в принятом законе по Антикоррупционному суду оказалась правка, о которой до этого не было слышно, и она может серьезно изменить ситуацию.

В свою очередь, Кристин Лагард рассказала, чего МВФ ожидает от Киева. Директор-распорядитель Международного валютного фонда настаивает на восстановлении нормы о рассмотрении Антикоррупционным судом всех дел в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять