Парубий поблагодарил Сенат Чехии за принятие постановления по Украине

20 октября 2016, 17:10

По мнению спикера, принятая декларация – хороший знак для развития украинско-чешских отношений

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поблагодарил членов Сената Чехии после принятия им постановления относительно ситуации в Украине. Об этом он заявил на пленарном заседании в четверг.

Реклама

"Благодарю наших чешских коллег за поддержку и четкое понимание украинской ситуации. Друзья чехи как никто знают, как выглядит оккупация, и они помнят российское танки в 68-м году, которые ехали по брусчатке Праги", – сказал спикер.

"Считаю декларацию хорошим знаком для развития украинско-чешских отношений, проявлением солидарности с Украиной", – добавил спикер парламента.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что в четверг Верхняя палата парламента Чехии (Сенат) приняла постановление относительно ситуации в Украине, в котором выражена обеспокоенность в связи с интенсификацией обстрелов на Донбассе и отмечена необходимость возобновления украинского контроля над границей.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Хорошие новости из Чехии! Сегодня Верхняя палата парламента (Сенат) приняла постановление о ситуации в Украине, в котором выразила обеспокоенность интенсификацией обстрелов на Донбассе; и ключевое: Сенат подчеркнул необходимость прекращения поддержки боевиков со стороны РФ и восстановление украинского контроля над границей. За постановление проголосовали 45 из 63 присутствующих сенаторов", – написала Геращенко в Facebook.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять