Парубий озвучил важный момент в освобождении Украины от России

27 июня 2017, 11:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Деоккупация захваченных территорий не ограничивается лишь Крымом и Донбассом, считает спикер ВР

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что кроме освобождения Крыма и Донбасса от российских войск, люди должны освободиться ментально от тоталитарного советского прошлого, которое еще присутствует в Украине. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции, сообщает пресс-служба парламента.

Реклама

По его словам, ментальная деоккупация Украины имеет не меньшее значение, чем освобождение украинской земли от российских оккупантов.

"Граница военной оккупации территории Украины Россией ограничивается Крымом и частью Донбасса, но зона ментальной оккупации Кремля все еще тянется к западной границе Украины". Именно поэтому ментальная деоккупация – это, прежде всего, декоммунизация, уничтожение символики тоталитарного советского прошлого", – рассказал Парубий.

Как сообщалось, по итогам двух лет декоммунизации в Украине переименовано 99% объектов, которые попали под "антисоветские санкции". Населенные пункты с советскими названиями остались только в Крыму и на временно неконтролируемых территориях Донбасса — их там более сотни. За два года снесли 2389 памятников и переименовали 52 тысячи улиц.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Как ранее рассказывал политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, Украине никогда не удастся полностью решить вопрос с Донбассом, пока Крым будет под контролем России. Поэтому, по его словам, освобождать эти территории по отдельности нельзя, а нужно включить полуостров в готовящийся закон по деоккупации Донбасса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять