Парубий озвучил планы Рады на неделю

4 декабря 2017, 12:07

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

От депутатов ждут принятия важных законов и ратификации международных документов

Задачи Верховной Рады на эту пленарную неделю будут состоять в рафтификации важных документов, но главной целью является принятие госбюджета на 2018 год. Об этом рассказал на заседании Согласительного совета глав фракций спикер парламента Андрей Парубий.

Реклама

"Рекомендуется начать с ратификаций, которые мы не смогли завершить на прошлой неделе. Одну из ратификаций, которая имеет большое значение для нашего сотрудничества со Всемирным банком. Мы не завершили обсуждение, поэтому мы вынуждены начать первым вопросом продолжение рассмотрения этой ратификации", – заявил Парубий.

Также спикер предложил главам фракций рассмотреть на заседании парламента проект Закона №0164 "О присоединении Украины к уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA)" и №0169 "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды по продлению до 1 августа 2018 срока действия сотрудничество в Международной миссии защиты расследования по делу о крушении "Боинга" МН17.

"Это важные международные документы, которые ждут принятия решения. Далее предлагается внесение в повестку дня сессии тех вопросов и законопроектов, которые были зарегистрированы между пленарными заседаниями… После ратификаций это будут вопросы национальной безопасности и обороны. Их немного, но они важны и актуальны. После обеда планируется рассмотрение вопросов топливно-энергетического комплекса. В среду мы должны (рассмотреть – ред.) законопроекты, которые касаются вопросов физкультуры, спорта, молодежи. Также о насилии в семье. В четверг начнем с вопросов бюджета", – подчеркнул спикер парламента.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как заявлял Андрей Парубий, Рада займется бюджетом-2018 с утра, а не ночью. Он отметил, что перед тем, как принять бюджет, парламентарии должны "проговорить и принять решение по закону о внесении изменений в Налоговый кодекс, а также в Бюджетный кодекс Украины".

Реклама

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Рада должна принять бюджет-2018 на этой неделе. По словам президента, ранее, вместо того чтобы в семьях праздновать Новый год, народные депутаты ранним утром принимали госбюджет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять