Парубий озвучил планы на 2019 год по земельному мораторию

21 декабря 2018, 17:56

В Украине должен быть рынок земли, и для этого правительство должно разработать соответствующие законопроекты, отметил спикер ВР

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что следующий 2019 год будет заключительным для продления моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения Украине. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

Реклама

Он выразил твердую позицию, что в Украине должен быть рынок земли, хотя на сегодняшний день еще не сформирована законодательная база, которая бы регулировала этот вопрос.

"Прячась за мораторием на рынок земли, многие бизнесмены скупают за бесценок у крестьян земли, и крестьянин не может стать полноценным владельцем. Не приняты необходимые законы, поэтому было принято решение продлить на год мораторий на продажу земли", – сказал Парубий.

Он надеется, что уже в следующем году соответствующий закон будет принят в парламенте.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

"Надеюсь, что это будет последний год для моратория на рынок земли. В следующем году правительство должно разработать и подать на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты", – подчеркнул спикер Рады.

Реклама

Напомним, 20 декабря Верховная Рада в десятый раз продлила мораторий на землю. Изначально в парламент вносилось 16 законопроектов о моратории на продажу земли. В них депутаты предлагали отложить вопрос до 2024 или 2030 года, ввести "вечный" мораторий или разрешить создание рынка земли только после Всеукраинского референдума.

Читайте подробней в материале "Сегодня", что нужно знать о моратории на продажу земли.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять